0

Volkswagen отложил выпуск электромобиля I.D.

Выпуск первого серийного электромобиля Volkswagen отложен. Хэтчбек I.D., созданный на новой платформе MEB, выйдет не раньше 2020 года, хотя ожидался в следующем году.

Хэтчбек I.D.

В ближайшие годы ожидался целый букет новых электромобилей от Volkswagen, который после скандала с дизельными двигателями решил активно развивать электрическую тематику. Ожидалось, что Volkswagen I.D. выйдет в 2019 году, но…

По неназванным причинам первая модель на платформе MEB (Modularer Elektrobaukasten) задержится. Премьера должна была состояться в ноябре 2019 года, но сейчас стало известно, что электрический хэтчбек Volkswagen выйдет в лучшем случае в начале 2020 года.

“Производство первого электромобиля на платформе MEB начнётся не раньше 2020 года, хотя планировался запуск в серию в 2019 году”, — приводит информацию от своего источника сайт InsideEVs. — “Хэтчбек Volkswagen I.D. появится в продаже также в 2020 году”.

Также задержится с выходом в серию и купе-кроссовер по мотивам концепт-кара Volkswagen I.D CROZZ. Он ожидался в 2020 году, но, вероятнее всего, появится не раньше 2021 года.

Хэтчбек I.D.

Но это не единственные проблемы в Volkswagen. В августе немецкий деловой еженедельник Wirtschaftswoche сообщил о том, что Volkswagen в зарядных системах для своих гибридных Audi, Porsche и Volkswagen использовал кадмий — 0,008 грамма металла не представляют опасности для человека, но после утилизации этот канцерогенный металл может быть угрозой для окружающей среды.

 

Источник

Orbb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − один =