0

Итальянцы построят гиперкар с нейронной системой управления

На анатомическом шоу «Реальные тела» (Real Bodies) в Милане неизвестный итальянский стартап Zava представил дизайн-макет электрического гиперкара PrometheuS.

Средства на постройку машины, оснащенной нейронной системой управления, будут собирать на краудфандинговой площадке Indiegogo.

Судя по скупой информации на сайте Zava, PrometheuS оснастят силовой установкой, состоящей из четырех электромоторов. Это позволит реализовать полный привод с индивидуальным контролем момента на каждом из колес. Суммарная отдача составит 1000 киловатт (1360 лошадиных сил) и 1600 Нм крутящего момента.

Zava

С места до ста километров в час PrometheuS сможет разгоняться за две секунды. Максимальная скорость гиперкара составит 350 километров в час. Запас хода на одной зарядке – 500 километров (в каком цикле не уточняется).

PrometheuS получит экстремальную аэродинамику, особую систему контроля физиологических параметров водителя и нейронную систему управления на базе искусственного интеллекта. Последняя позволит машине «стать продолжением человека, объединит в одно целое водителя и органы управления автомобилем, соответствующим образом настраивая динамические характеристики гиперкара и скорость реакции на действия пилота».

 

Источник

Orbb

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =